Sara在韓國高麗大學的交換生活~


by minasara

<   2012年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

行前準備--關於機票

申請完簽証之後接下來就可以展開訂機票的動作了!

建議大家可以先上網比價~再決定航班

背包客棧上有不錯的便宜機票比較服務
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=5370

如果可以先申請國際學生証的話會更好~~
某些航空公司的學生機票購買需要出具國際學生証才能享有折扣
請旅行社代訂機票的話也可以順道詢問是否可一併協辦國際學生証

通常來說,長期機票類型有一月旅遊票、三個月旅遊票、半年票、半年學生票、年票及學生年票等
此次到韓國待四個月左右,所以目標機票當然以半年學生票優先~

但是!!到達韓國時間正巧碰到台灣的228連假~
為期四天的長假想必一定有人趁這時間快馬出國遊玩去~
離台灣最近的香港、韓國、日本…等飛行時間較少的國家當然就成了首選
所以~~~~~我們又哭哭了!!!
原先預定在25日抵達的韓國因為太晚訂((我們大約是一月1x日才訂
所以25日是沒有機位的~

26日就剩長榮和國泰了~
長榮:下午三點十五分
國泰:下午五點十分
考慮到接機服務收班時間為九點!!
再加上無法買到半年票或半年學生票,
只好含淚選擇價高的長榮年票了;(


後記:學校的機票補助只單就國科會補助金額下去計算,超出的部分就要自行吸收囉!!!!為了能有便宜又好的機位,一旦簽証到手就快快訂機票吧~~~: ) BTW人家很想坐國泰的飛機的說~~: P
[PR]
by minasara | 2012-01-17 16:56 | 交換 行前準備編

行前準備--關於簽証

當順利拿到入學許可之後就可以滿心歡喜的捧著許可去辦簽証了~

如果是觀光目的前往韓國,目前我國與韓國是30天免簽~

詳情可以參照:韓國觀光公社 簽證說明

值得一提的是,自2012年1月1日起入境韓國的外國人,
凡年滿17歲(含)以上的外國旅客需要進行生物特徵(雙手食指指紋及臉部照片)採擷

韓國簽証哪裡辦?

韓國駐台北代表部--Korea Mission in Taipei
台北市基隆路一段333號15樓 1506室 領事業務
服務時間:上午09:00~12:00;下午14:00~16:00

b0246279_1746354.jpg


在世貿中心國際貿易大樓裡邊~~

推開豪華旋轉門之後會有親切的警衛指示搭電梯的樓層
由於國際貿易大樓是依照樓層分電梯的所以要稍微注意一下喔~!!!

韓國簽証依發給目的不同,共分為七類,除基本應備文件之外,需要依各類簽証申請要求準備文件,以下單就D-2簽証之文件需求介紹

基本應備文件:
1。簽証申請表,需貼上近六個月二吋彩色照片一張
2。護照正本及資料頁影本
3。身份證正本及影本(正反面)

-----D-2 簽証應備文件----
4。入學許可正本((申請前建議多影印幾份~因為正本會被收走啊~~|||b,據說之後入境海關時可能會需要出具資料,所以還是多印個幾張要來得好吧! : )
5。財力証明書(NT$30萬以上)((ps.如果是以父母帳戶的話還要再另外申請戶籍騰本喔~
6。學習計劃書(300字以上) ((建議可以直接拿申請交換的學習計劃書進行修改,中英文不拘

簽証申請費用:FREE

作業時間:3天

這次高麗大學核發的入學許可上已經有先說明發給D-2簽証
((可在韓居留六個月,多次入境

ps. 辦完簽証後可以直接到位於同棟大樓22樓的韓國觀光公社台北支社,
免費索取前往韓國的觀光資料 : )

韓國觀光公社台北支社
辦公時間:週一至週五 上午09:00~12:00 下午13:30~18:00
TEL:886-2-2720-8281

b0246279_22124232.jpg


一出電梯口就會看到這種指示牌,反正跟著指標走就對了 : p


b0246279_2214216.jpg


在觀光公社拿到的各式資料~
到底真正用到的有哪些?就讓我們拭目以待吧! : )


後記:前往辦理簽証及索取觀光資料的同時,記得注意一下辦公時間!簽証辦理到下午四點為止,因為這樣莎拉還跑了二次~((淚~)因為辦不到簽証太傷心了,所以就跑到附近的阪急吃好吃泡芙療傷了 (誤)

b0246279_22191867.jpg


莎拉媽對這家的泡芙也超級讚不絕口的~ : )
[PR]
by minasara | 2012-01-05 17:05 | 交換 行前準備編